Самые дорогие автомобили 2017

Кто на свете всех милее… Точнее — кто на свете лучший самый, самый быстрый, дорогой? Какие автомобили достойны звания «самые дорогие авто»?

Вопрос цены не так прост, как может показаться. Если Вас волнует только цена и Вы готовы отложить покупку новой яхты ради покупки нового шикарного автомобиля (без уточнения кузова, марки и практичности вообще) — то для Вас может подойти наша статья о гиперкарах 2017: самых быстрых, самых мощных и, несомненно, самых дорогих представителях автомира.

А вот если в круг Ваших интересов попали как раз не самые быстрые автомобили, а самые дорогие (и речь сейчас не идет о раритетных коллекционных моделях со множеством нулей в ценнике) — эта статья для Вас.

Какие автомобили самые дорогие в 2017? Список, в общем то, не сильно меняется с годами: Mercedes, Bentley и Rolls-Royce — с вариациями по моделям и направлениям. Отметим, что мы не будем рассматривать дорогие, но спортивные автомобили вроде Ferrari F12berlinetta (минимум 29,5 млн рублей), Aston Martin V12 Vanquish (от 19 млн рублей) или Lamborghini Aventador (17,6 млн рублей) — не та лига.

Mercedes-Maybach S 600

Самым шикарным из Мерседесов традиционно считается Mercedes-Maybach S 600: тот же «шестисотый», но с магической приставкой Maybach, делающей всё круче. Скромная статистика показывает, что в тройке «самых дорогих и представительских» именно он занимает лидирующую позицию: 401 автомобиль был продан за отчетное первое полугодие 2016 года. И это при базовом ценнике за «шестисотый» в 15,5 млн рублей.

Mercedes-Maybach S 600

Сложность написания этой статьи как раз в том, чтобы рассказать: чем тот или иной «люкс» лучше другого? Кожаными сидениями и деревянными вставками могут похвастаться «игроки» намного дешевле. Большими моторами — спорт- и суперкары, большими скоростями — гиперкары. Что даёт то самое «люкс»?

Люксовый автомобиль — это престиж, стиль, класс. Желание показать, что ты «уже»: заработано, потрачено, куплено, еще есть много. И Mercedes-Maybach S 600 — как раз тот случай. При этом, как ни странно, самый роскошный седан Мерседес является и… самым дешевым в списке «самых»: его покупатели еще и достаточно практичны?

Единственная, пожалуй, проблема Mercedes-Maybach S 600 — это как раз приставка «Mercedes». О принадлежности огромного автомобиля к классу люкс говорят лишь маленькие (но гордые) вставки Maybach сзади на капоте и в салоне. Он как «шестисотый для очень богатых» — но обычный удлиненный S 600 L продается от 11,6 млн рублей… И предлагает он не принципиально меньше.

Bentley Bentayga

Второе место продаж занимает, конечно, не сам кроссовер, а бренд как таковой. Что не исключает отличных продаж Bentayga в России: за те же полгода из 153 автомобилей Бентли 63 пришлось за Бентайга — солидные цифры с учетом цены (от 18,5 млн рублей) и ограниченного тиража вообще.

Более того, даже богатым людям придется постоять в богатой очереди: запись на кроссовер Бентли растянулась уже на пару лет вперед. И это при том, что сам производитель планирует вдвое увеличить годовой выпуск продукции.

Чем так интересен Bentley Bentayga? Солидная внешность, кроссовер (единственный в списке), а также гордое звание «самый мощный, самый быстрый, самый престижный» кроссовер в мире. Не скромно? 600 сил под капотом и 4,1 секунды до сотни тоже не скромно — а значит утверждение верно.

Конечно, за эти звания уже хотят побороться другие известные автопроизводители: тот же Range Rover планирует представить в будущем кроссовер, не уступающий Бентайге по характеристикам — и цене.

Но будем честными: если уж ты сидишь в Bentayga — то ты в Bentley. А с ультра-люксовым Range Rover в итоге может произойти та же история, что и у Mercedes-Maybach S 600: он вроде Майбах, но он Мерседес. Который от «просто шестисотого» отличит не всякий.

Rolls-Royce

“Rolls-Royce”. Символ власти и превосходства… Вершина роскоши и комфорта… Показатель изысканного вкуса и немалого состояния.

Классика британского премиального автопрома оказалась на третьем месте скромного списка: с всего 58 автомобилями, проданными за те же полгода 2016. К слову, это минус 33% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего 2015. Покупатели переметнулись к Бентайга? Последний, к слову, здорово поднял продажи Бентли в России: плюс 48,5% — далеко не скромный результат.

Цены на продукцию Rolls-Royce в России соответствуют статусу: от 20 млн рублей за скромный Wraith — и минимум 34 миллиона за старшего Phantom.

Rolls-Royce — это символ власти и превосходства, вершина роскоши и комфорта, показатель изысканного вкуса и немалого состояния… И этим всё сказано.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем также:

Самые быстрые автомобили 2017 (гиперкары)

Спорткары, суперкары, гиперкары… В этих трёх словах кроется не только пропасть разницы, а и просто …