Новые Mercedes-Benz G и GLE на тестах

За 38 лет существования Mercedes-Benz G-Class он изменился мало: где-то вытянулся, где-то сжался. Ждет ли поклонников немецкого кубизма изменения? Судя по новым шпионским фото — нет. Гелендваген как был «квадратиш», так им и останется.

Mercedes-Benz G-Class 2018 (1)

И если за плотным камуфлирующим слоем пленки сложно рассмотреть подробности новинки 2017-2018 года, то общие очертания знакомы всем и каждому.

Однако при сохранении той же формы, будущий Mercedes-Benz G-Class 2018 станет чуть безопаснее: об этом можно судить по отсутствующему заднему бамперу. Очень предварительно из увиденного «там» можно предположить использование многорычажной передней подвески и электромеханического рулевого управления — это позволит инженерам применить в новом «Гелике» куда более современные системы безопасности, чем используются в актуальной версии.

Mercedes-Benz G-Class 2018 (7)
Mercedes-Benz G-Class 2018 (6)

По слухам, новая генерация получится чуть более «подтянутой»: в конструкции будут применены новые сплавы и решения, которые позволят убрать до 400 кг массы, а иначе выполненные аэродинамические элементы — уменьшить лобовое сопротивление внедорожника. Из более наглядного стоит отметить увеличенную подножку: за счет прироста ширины до 10 см внедорожник будет чуть более удобен в посадке.

Mercedes-Benz G-Class 2018 (5)
Mercedes-Benz G-Class 2018 (4)

Моторная гамма будущего Mercedes-Benz G-Class 2018 модельного года (вероятный срок его дебюта — конец 2017) будет также содержать «шестерки» обоих видов топлива. По слухам, стоит ждать дизельные моторы мощностями до 300 сил и бензиновые — до 360 сил, предлагаемые в комплекте с 9-ступенчатым «автоматом». Стоит также ждать высокопроизводительные «восьмерки» аналогичные тем, что используются в рестайлинговом G500 (4,0-литровый бензиновый битурбо V8).

Куда сильнее изменится интерьер внедорожника: флагман серии заимствует салон от актуального E-Class (кузов W213) с огромным центральным дисплеем и широким диапазоном массажа в креслах.

 

А вот в отличие от «Гелика», будущий GLE 2018 получит куда больше изменений. Каких — пока сказать сложно: это буквально первые шпионские фото кроссовера, потому производитель подошел к процессу камуфлирования максимально серьезно: под черно-белой пленкой проступают деформирующий блоки.

Mercedes-Benz GLE 2018 (1)
Mercedes-Benz GLE 2018 (2)

Слухи, впрочем, ходят и по нему. Согласно них новый GLE получит уменьшение веса (до 100 кг) благодаря тому же использованию композитных материалов. В моторной гамме будут представлены как скромные «четверки», так и более производительные «шестерки» и «восьмерки». Последние, правда, лишь для топовых AMG-версий. В качестве основного будет использоваться задний привод, опционально как всегда будет предложен полный. И по-прежнему данью «зеленой моде» станут вариации гибридного содержания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем также:

Кроссовер Wey W01: очередной китайский премиум

Сначала был Great Wall… И создали они суббренд Haval, который должен был подчеркнуть стиль и качество, не …