Китайский кроссовер SWM Х7: почти бумер!

Чем отличается автошоу Пекина, Шанхая или Гуанчжоу от стартовавшего автосалона в Чэнду? В первых трех можно увидеть массу автомобилей «с родословной»: европейские, американские и японские новинки стоят бок-о-бок с китайским автопромом. В последнем случае, несмотря на более чем нескромный размах (240 компаний будут представлены на недельном мероприятии), именитых производителей представлено не будет. Что открыло дорогу другим, менее известным, но ищущим славу, китайским производителям.

Так, например, был представлен новый кроссовер SWM Х7. И если Вам кажутся смутно знакомыми три буквы названия производителя, а название модели вообще сильно смущает — значит Вы всё делаете верно. SWM Х7 — это китайская копия BMW X7. C изменениями «местами и не много», что чаще всего сделало кроссовер только хуже. Если оригинал выглядит именно как кроссовер, то копия — это скорее минивэн. Зато у него тоже припасена «заряженная» М-версия. Совпадение?

SWM Х7 (1)

Но дизайн-дизайном, а ехать надо. Баварские моторы в китайскую технику испокон веков не завозили — здесь исключение делать не стали. Под капотом SWM Х7 скрывается скромный 1,8-литровый 137-сильный атмосферный мотор, развивающий максимальный момент на уровне 185 Нм. В комплекте с ним только 5-ступенчатая «механика» и не менее безальтернативный передний привод. М-версия впоследствии «похвастается» турбированным 1,5-литровым мотором с не объявленными пока характеристиками.

SWM Х7 (2)
SWM Х7 (3)

Отметим при этом, что SWM Х7 меньше оригинала, хотя и остается достаточно массивным: «баварский» Х7 имеет почти 3-метровую колесную базу, а его «китайский клон» — только 2750 мм.

SWM Х7 (6)
SWM Х7 (5)

Но и цена на подобный «продукт» более чем смешная: всего 90 тысяч юаней в «базе» — это по курсу чуть менее 14 тысяч долларов. Стоит ли говорить, что SWM Х7 в России не будет представлен (и это, пожалуй, хорошо).

SWM Х7 (7)

Справка: компания SWM была когда-то маркой итальянских мотоциклов, пока в 2014 году не была куплена компанией Xinyuan Holding, чтобы еще через 2 года перезапуститься как суббренд компании Brilliance — которая уже в свою очередь тесно сотрудничает с BMW по выпуску автомобилей марки на китайском рынке. Они же выпускают и собственные кроссоверы с достаточно схожим «баварским» дизайном — но по обоюдной договоренности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем также:

Обновленный Brilliance V3 выходит на рынок Китая

А пока как всегда приходится довольствоваться шпионскими фото нового Brilliance V3, наглядно показывающие все отличия «было-стало». …