Faraday Future FF 91: кроссовер будущего?

Масса споров и слухов о полном провале амбициозного проекта под названием Faraday Future — и общественности наконец официально представлен первый серийный полностью электрический кроссовер Faraday Future FF 91, который уверенно способен заткнуть за пояс воспетого многими Tesla Model X.

Немного истории: на выставке электроники CES-2016 тогда еще более молодой проект из Поднебесной (и интенсивными инвестициями от китайского медиа-концерна LeEco) Faraday Future представили свой первый прототип — электрический гиперкар с очень выразительными и дерзкими линиями. И, увы, лишенный дальнейшего будущего. За год разработки уже серийного автомобиля (совсем не связанного с первым прототипом) прошло более чем много слухов о том, что проект терпит колоссальные убытки и может закрыться еще до презентации готового продукта. Видимо, «доброжелатели» старались вовсю — ведь наконец новый электромобиль и потрясающими характеристиками и скромным названием Faraday Future FF 91 был представлен миру. Пока, правда, лишь в качестве картинок в Сети. И совсем без фотографий салона.

И один из наиболее интересных вопросов по нему — а кроссовер ли перед нами? На презентации было сказано много цифр, от которых начался бы нервный тик у ведущих гиперкаров планеты — но о хотя бы теоретической проходимости не было сказано ни слова. Маркетинг? Возможно, что Faraday Future FF 91 стал интересным продуктом с точки зрения совмещения «модного» слова кроссовер и выдающихся технических характеристик. Давайте разберемся.

Faraday Future FF 91 довольно велик — 5250 мм длины. Это, к слову, на чуть более 15 см длиннее основного конкурента в лице Model X. Колесная база тоже впечатляет — ровно 3200 мм.

Габариты итого следующие:

  • длина — 5250 мм
  • ширина — 2283 мм
  • высота — 1598 мм
  • колесная база — 3200 мм

А вот дизайн, как на наш взгляд, подкачал. Футуристично — да, концептуально — да. Кроссоверно — нет. Дизайн кроссовера создатели оправдывают потрясающе низким коэффициентом лобового сопротивления — всего 0,25. Для сравнения, у Toyota Prius Prime и Tesla Model S этот показатель составляет 0,24. Как итог — компьютерно правильные формы, но не очень выразительная внешность «итого». Впрочем, если мы не правы — напишите в комментариях.

Справедливости ради отметим: инженеры и дизайнеры постарались на славу и, по словам Ричарда Кима (вице-президент по дизайну) многие внешние элементы несут в себе больше, чем одну основную функцию. Например, двое антенны спрятаны в плавниках на крыше, камера заднего вида скрылась в спойлере, 22″ диски (с довольно тонкими шинами 275/40) способны изменять рисунок спиц на более аэродинамическую форму с достижением высокой скорости. И, что очевидно видно, скромные камеры заднего вида вместо «лопухов» боковых зеркал. К слову, подобное решение всё еще не узаконено на территории большинства стран мира — классические зеркала на это место могут быть легко и быстро установлены.

В основу Faraday Future FF 91 положена платформа собственной разработки Variable Platform Architecture (VPA), подразумевающая достаточно уже привычную компоновку элементов: блок аккумуляторов внутри колесной базы, 4 электромотора — по осям. Привод полный (электрический), подвеска активная на каждом углу, задние колеса могут дополнительно немного поворачивать, что явно улучшит управляемость.

Разумеется, случае такой громкой премьеры все обращают внимание на цифры. Благо, что тут точно есть на что облизнуться и (для некоторых) облиться холодным потом:

  • общая мощность электромоторов — 1050 л.с.
  • крутящий момент — более 1800 Нм

Что это в динамике? Демонстрационные ролики ранее уже показывали, что Faraday Future FF 91 уверенно «делает» не только Model X, а и Ferrari 488 GTB — всего 2,39 секунды до 96 км/ч (или по-ихнему до 60 миль в час).

При этом кроссовер получился еще и достаточно экономичным — на полном «баке» аккумуляторов он способен проехать до 700 км. Что, конечно, главным образом касается не только аэродинамики, а и просто более ёмкой батареи — полные 130 кВт*ч против пока максимальных 100 у Теслы. В кроссовере Фарадея используются  цилиндрические литий-ионные элементы от LG Chem, но в будущем (потенциально) будет организовано собственное производство элементов питания. Недостаток, впрочем, очевиден: большой аккумулятор будет долго заряжаться. По словам производителя, FF 91 будет поставляться с собственной точкой «заправки», работающей как от американских 110 вольт, так и европейских 240. Как всегда, цифры приводятся лишь самые скромные — от 240 вольт можно будет зарядиться всего за 4,5 часа.

А в целом подразумевается, что зарядить кроссовер FF 91 можно будет повсеместно: обещается универсальный способ подключения и возможность использовать «любой» стандарт зарядки по всему миру. Кроме того, производитель планирует представить собственный ускоренный способ «заправиться» с током до 200 кВт (против максимальных 120 у Теслы) — но это пока лишь проект, в мире таких станций пока нет.

Теперь — о технологиях. Учтя иногда печальный опыт всё того же Tesla, создатели Faraday Future FF 91 установили в него еще больше систем обнаружения: 10 камер кругового обзора, 13 радиолокационных датчиков, 12 ультразвуковых датчиков и один сканер 3D LIDAR (лазерная версия радара). Последний как раз и виден выступающей «шайбой» в капоте автомобиля, но поднимается он только во время режима автопилота. В качестве второстепенной опции этот элемент сигнализирует окружающим о включенном автоматическом вождении. Из более уже привычных систем, реализованных через такой ассортимент датчиков — это автоматическая парковка, когда автомобиль не только собственно паркуется сам — а и ищет свободное место также сам.

В автомобиле предусмотрена возможность заведения нескольких «учетных записей» FFID, которые посредством соединения со смартфоном и идентификации лица водителя автоматически настраивают автомобиль под «вкусы» конкретного водителя, включая положение руля и кресел.

Остальным пассажирам достанется скоростной интернет по протоколу Wi-Fi 802.11ac, работающий от двух самостоятельных модемов. Учитывая, что в родном Китае медиа-гигант LeEco сопоставим с американским Amazon — стоит рассчитывать на более чем большое количество контента в то время, как автомобиль рулится сам по себе.

Что по оснащению? Разумеется, Faraday Future FF 91 Вы не найдете классических лампочек — только светодиодное освещение, панорамный люк, меняющий пропускную способность одним нажатием на кнопку и огромный экран мультимедийной системы на центральной консоли — как у Теслы или Вольво. А также сидения, которые были разработаны по технологии NASA «нулевая гравитация»… И просто масса того, что можно увидеть в начале 2017 года в ультрасовременном автомобиле.

Несмотря на китайские корни, производство Faraday Future FF 91 будет налажено на американской земле: для этого в штате Невада запланировано строительство завода. Как утверждает производитель, первые автомобили сойдут с конвейера в 2018 — ну или максимум 2019 году.

Что же касается покупки… Говорят, купить кроссовер Faraday Future FF 91 можно уже сейчас — внеся предоплату в минимальные 5000 долларов и встав в ряд желающих получить первые 300 экземпляров с приставкой Alliance Edition. От остальных кроссовер будет отличаться уникальными цветами, отделкой и некоторыми другими возможностями.

А вот о полной цене Faraday Future FF 91 пока ничего не известно. Учитывая, что компания всерьез планирует потеснить Tesla Model X на её почти монопольном рынке (и цене последнего порядка 100 тыс. дол.) эксперты прогнозируют как аналогичный, так и несколько более высокий ценник. Последнее связано в частности с тем, что кроссовер Фарадея по замыслу создателей покажет «новый уровень комфорта».

Фото кроссовера Faraday Future FF 91

И демонстрационное видео

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем также:

Новый Lexus RX станет 7-местным

Возможно — о представлении 3-рядного удлиненного кроссовера Lexus RX пока только размышляет. Впрочем, по данным авторитетного издания …