«Интернет-кроссовер» Roewe RX5 на официальном фото

Помните, что ради совместного выпуска кроссоверов и последующей продажи через Интернет объединились медиа-гигант Alibaba Group и государственный автопроизводитель SAIC Motor? Мы еще писали об этом в статье.

Так вот.. Совместная компания получила собственное название Roewe, а первый кроссовер марки — имя RX5. Вместе с этим новый китайский производитель опубликовал и новый официальный фото-тизер новинки. Как видите, вид сбоку достаточно логично продолжает «вид спереди» из предыдущей статьи о модели. Стали достоянием общественности даже некоторые технические характеристики Roewe RX5.

Roewe RX5

Так, начальным интернет-предложением и некоторым официальным дилерам будет со старта предложен кроссовер с классическим ДВС под капотом — 1,5- или 2,0-литровые турбомоторы. Несколько позже (пока без уточнения сроков) покупателям будет предложен и гибридный вариант Roewe RX5. В основе кроссовера — современная платформа SSA.

Напомним, каким образом разделили обязанности по проектированию два китайских гиганта: электроника и всё ПО — на фирменной ОС «Ali YunOS», прочая конструкция и «железо» — забота SAIC Motor.

Как и было обещано ранее, представлен кроссовер Roewe RX5 будет на Пекинском автошоу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем также:

Кроссовер Lynk & Co 01 лишился части камуфляжа

После череды дорожных тестов новый китайский кроссовер Lynk & Co 01 наконец начал понемногу сбрасывать лишнюю …